Baiano Luis Carlos é o melhor motorista da América Latina

Pinterest LinkedIn Tumblr +
Consorcio-Fenatran2024

Luís Carlos ao centro, Ruy Gobbi à esquerda e o argentino Hugo Valdiviezo, à direita

Depois de muitos testes teóricos e práticos, saiu o tão esperado resultado do Scania Driver Competitions da América Latina, neste domingo (27), em São Bernardo do Campo (SP). O motorista que ganhou um caminhão R440 zero km, foi Luis Carlos do Santos. O participante que atua há 6 anos na profissão e é de Salvador (BA), ficou em primeiro lugar na competição após enfrentar seus 11 adversários, sendo eles do  Brasil, Argentina, Chile e Peru, na primeira final Latino-america da competição.

Luís Carlos no seu Scania R440 zero km

Emocionado com o resultado, Luis Carlos disse que participar desta competição foi um divisor de águas em sua vida. Filho de caminhoneiro ele já faz planos: “Tendo um caminhão, a partir de agora vou poder escolher rotas mais curtas e ficar mais perto da família”.

A esposa Jaciara concorda: “Ele chega a ficar 20 dias longe de casa”. Devido a esta rotina,  já pensou em abandonar a profissão de caminhoneiro: “Tenho outros caminhoneiros na família e sei como é. É uma profissão difícil, que precisa ser mais valorizada. Apesar de não concordar, sempre disse a ele que se é o que gosta, tem que continuar e fazer o melhor”.

E foi isso que Luis fez neste domingo de grandes emoções na final da competição Scania Driver Competitions. Ele já havia participado do concurso pela primeira vez na 5° edição do Melhor Motorista de Caminhão do Brasil em 2014, quando não passou da etapa regional devido a prova de manobra. Apesar das dificuldades, decidiu continuar e participar do Scania Driver Competitions, com o objetivo de conquistar o curso de Master Drive. Mas ele foi além!

Além do grande vencedor, o pódio contou com  um argentino e outro brasileiro entre os três melhores da competição.  Quem conquistou o segundo lugar foi o argentino Hugo Valdiviezo, e em terceiro lugar o brasileiro Ruy Hermes Gobbi.

Os três brasileiros que participaram da final, Eduardo Locatelli, Luís Carlos, e Ruy, e seus familiares

Os três brasileiros que participaram da final, Eliardo Locatelli, Luís Carlos, Ruy, e seus familiares