Luciano Alves Pereira
Mesmo sem festa, ficou pronta a expansão do Restaurante e Lanchonete da Celinha, uma parada de caminhoneiros e demais passantes no km 588 da BR-040 (sul), no povoado de Ribeirão do Eixo, município de Itabirito (MG). Josué Correa da Silva, a esposa Ilda e a filha Lucélia (Celinha) fizeram um investimento de valor não revelado, na ampliação de 500 m² integrado ao imóvel anterior que lhes permitirão atender a 140 fregueses às mesas, representando crescimento de 75%.
O anexo não economizou granito no piso nem outros materiais nobres nos novos balcões, toaletes, etc., contando ainda com o pé-direito duplo, o qual comporta mezanino para eventos em separado.
A história da hoje Churrascaria da Celinha começou com o avô Totonho (Antônio Santana Marques), numa vendinha em 1947. Esta foi passada à filha única Ilda, até então dona-de-casa sem prática, mas tinha jeito para o manejo do negócio. Passados oito anos, Ilda resolveu oferecer pratos-feitos, já contando com a ajuda da filha Celinha, uma menina de 11 anos. O ponto forte da biografia das duas é que o incentivo estradeiro partiu dos caminhoneiros Geraldo ‘Garrafa’ e Ailton ‘Cheiroso’, seus primeiros fregueses, como lembra a própria. Eles eram carreteiros do minério e encaminhadores de outros para o almoço.
Logo eles lotaram a área de estacionamento à beira-via, recomendando a construção de nova Casa, onde está atualmente. A inauguração do primeiro módulo ocorreu em 19 de novembro de 2005. Mas a venda do ‘seu’ Totonho continua de portas abertas, um pouco abaixo na rodovia. Foi remodelada e continua freqüentada pelos fregueses mais conservadores.
6 Comentários
EU ROSÃNGELA SOU APAIXONADA POR A PROFIÇÃO DE CAMINHONEIRA JA DIRIJO AS VEZES COM MEUS AMIGOS É A PROFIÇÃO MAIS SOFRIDA E APAIXONANTE QUERO MUITO SER CAMINHONEIRA SEMPRE SONHEI COM ISTO
MEU EX MARIDO É CAMINHONEIRO A MAIS DE 12 ANOS NUNCA FOI ENVOLVIDO EM ACIDENTE Q JA OUVE VITIMAS NUNCA TOMBOU OU TEVE CULPA DE COLISÕES É UM EXCELENTE MOTORISTA SÓ TENHO ORGULHO OS FILHOS É APAIXONADOS POR ELE E POR SUA PROFISSÃO JA TIVE O PRAZER DE DIVIDIR UMA BOLÉIA COM ELE ME ENSINOU MUITO SÓ TENHO Q AGRADECER ESTE PROFISSIONAL
PROFISSÃO ESTA SEM VOLOR MAIS SEMPRE FEITA COM MUITO AMOR.
Dª Ilda e Celinha, P A R A B É N S!Seu restaurante é nota DEZ, aliás MIL E DEZ.Atendimento ótimo. Tempero mineiro de primeira.Tudo muito lindo e asseado. Estacionamento imenso.SUCESSO, voces duas são GRANDES GUERREIRAS…
o atendimemto e otimo principalmente o funcionario viçosense
Parabéns pele receptividade (jeito mineiro) eu e miha esposa estavamos a camiho de Paraty-RJ, resolvi a parar neste restaurante para tomar só um cafezinho, mas não resistir as delicias (pão de queijo, pastel etc.)
O que me chamou a atenção foi a cocada com passas. Fui pra Rio fiquei por 6 dias, mas na volta tive que parar, por coincidência encontrei um caminhoneiro se queixando de febre, ofereci a ele um Tylenol, mas sugerir procurar um médico.Tomamos um café e compramos a famosa cocada com passas (deu até briga quando chegamos em casa) eta cocada boa.Presenteei o meu cunhado que parece uma formiga ambulante, o mesmo resolveu colocar a cocada na mesa para as visitas rsrsrs não sobrou nada: o arrependimento danado.
Fiquei mais feliz ainda depois que conheci a historia do seu restaurante D. Ilda e Celinha, mais uma vez PARABÉNS e até a próxima.